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元祖粥の店と宣言するところ。

お粥専門店で70年前に開業したそうだ。
(中華街のページ)

ここも年末に行ったのだが、数年ぶりにひどい風邪をひいていた時だった。



お粥は12種類有り、牛肉入りと迷ったが、風邪に一番をと悩み、野菜に決めた。



お粥はずっと煮込んでいてくれているらしく、すぐに丼にたっぷり出てくる。

米がだいぶ溶けて、小さくなって浮いている。
お腹にとてもよさそうだ。

ネギが入り、塩味すこし強め。



最近の冬はかなり寒い気がするが、風邪で寒気が増し、凍えて入ったはず。

半分も食べると身体が温まってきて、汗が出てくる。



入りやすい雰囲気で、常連さん多数。



焼売もいただいただが、肉汁が詰まっていてとても美味い。







巻揚/海鮮お粥/ネギソバ/五目そば
(どすこいスイーツ道場)

三鮮粥(海鮮お粥と同じ)/焼売
(しらすのラーメン日記)

牛肚粥(牛もつのおかゆ)
(いつも元気に ごちそうさま(* ̄- ̄)人)

貝柱粥
(青山太郎左右衛門の気ままな日々)

豚肉粥/レバー皿
(はしりめし)

モツ皿/レバ皿/巻揚/上ミノ黒豆炒
(Humdrum++)

玉子粥/三鮮粥
(Caさんの美味しいもん!.エッセイ Ver.4)

海鮮・玉子・五目・鶏/モツ皿/焼きそば
<おもしろ旅行記(深セン・マカオ・香港)>

搾菜/ツブ貝ニンニク炒め/蟹たま/三鮮粥(海鮮類おかゆ)
(みにの夢色探索)
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