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関内から遠くないところにあるイタリアンのお店。

カウンターに囲まれたオープンキッチンに、
ちょうどよいサイズの石釜を据えて、
ピッツァがどんどん焼きあがっていくのを見れる。

キッチン内は男の世界ですな。


前回はピッツァまでは辿りつかなかったが...

今度はきっといただきたい。



スパークリングワインをグラス1杯ずつ注文できたのも嬉しい。
(日によって替るらしいが)

美味。

"いろいろ野菜のマスタードマリネ"↓↓もいただいた。

すっぱい味付け、大好き。



価格はかなり抑えているので、お客は若い人が大半。


みんなでわいわいやりたい時に入るといいかも。



薪窯ナポリピッツァのシシリヤ

以下他のブログにあげられてる料理の写真など。


フンギスペシャル、マルゲリータブーファラ、エリンギのニンニクパセリバター焼き
(日々是完食)

オリーブのつけもの、エビとじゃがいものインフィラーレ、農家のレバーペースト、シーザーサラダ、マルゲリータ プロボラ、サルシッチャ ビアンカ、いろいろ野菜のマスタードマリネ、ココナッツ味のパンナコッタ
(横浜AlfaとBianchiと飲食生活)

生ハムとモッツアレラ ジェノバソース、マグロのタリアータ、アスパラのカルボナーラ、プロシュート ビアンカ、マルゲリータ ブーファラ
(ピロシキの寄り道 メタ腹 放浪記)

フンギ スペシャル、ランギーノ産 生ハム、ゴルゴンゾーラのサラダ、マルゲリータD.O.C、ココナツ味のパンナコッタ
<驢馬人(ろば~と)>

ヘルシー野菜のホットサラダ、マルゲリータ、クァットロ・フォルマッジ
(ヨコハマな日々)

ルッコラとフルーツトマトのサラダ、フレスカ、シチリアーナ、フルーツトマトとボッコンチーニと生ハム、ゴンゴンゾーラチーズのサラダ、マルゲリータDOC、ジェノベーゼ、ナスのハーブマリネ、ジューシーソーセージ、プロシュート ビアンカ、ジェノヴェーゼ ビアンカ、マルゲリータ プロボラ、シチリアーナ
(こるぶろぐ)

いろいろ野菜のマスタードマリネ、フルーツトマトとボッコンチーニと生ハム、BENEVENTANO FALANGHINA、フンギ、マルゲリータ プロボラ、BACCA ROSSA、クアットロ・フォルマッジ ルッコラ、ジェノベーゼ、クアットロ・フォルマッジ オリーブ、フレスカ、マルゲリータ エスターテ
(知らない街を食べ歩きたい!)

ルーコラのサラダ、フォッカッチャ・ベーコン、フレスカ、ジェノペーゼ・ビアンカ、オリーブ・サルシッチャ
(途中下車&曲帰 ~ B級グルメ 時々 エトセトラ ~)

マルゲリータ、シイタケのオーブン焼き、クアトロフォルマッジ+ベーコン、シチリアーナ
(チョコミントは好きですか?)

椎茸のオーブン焼き、マルゲリータ+ブーファラ(水牛モッツァレラ)、フンギスペシャル
(ごくごくフツーな暮らし)

野菜のマスタードマリネ、ナポリの辛いサラミ、レンズ豆とパンチェッタ・ルッコラのサラダ仕立て、マルゲリータブーファラ、ティラミス、ココナッツ味のパンナコッタ
(【ちそうぇ(仮)】)
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